iPhone Selalu Panas

Arrghh, kenapa sih ini iPhone kok cepet banget panas kan jadi tidak nyaman dipakai. Padahal baru dipakai beberapa menit saja untuk ngobrol di BBM dan Line serta bermain game get rich, tapi panasnya udah kayak di oven saja. Bila kamu pengguna iPhone terutama iPhone 4S dengan sistem operasi iOS7 pasti deh pernah mengalami masalah iPhone panas berlebihan yang membuat kita engga nyaman saat memakainya, bagaimana sih cara mengatasi iPhone selalu panas ini?

Pertama, iPhone selalu panas bisa disebabkan karena terlalu banyaknya aplikasi yang sedang berjalan di background, oleh karena itulah hindari menjalankan aplikasi secara bersamaan terutama game online, karena semakin banyaknya aplikasi yang berjalan maka kinerja iPhone semakin berat alhasil tentu saja bisa menimbulkan panas yang berlebihan. Tekan tombol home dua kali untuk menampilkan aplikasi yang sedang berjalan, kemudian akhiri/ tutup aplikasi yang tidak dipakai.

Kedua, koneksi 3G juga merupakan salah satu penyebab timbulkanya panas yang berlebihan. Karena itulah bila kamu tidak terlalu memerlukan kecepatan akses internet atau cuma menggunakan iPhone untuk SMS, nelpon dan sesekali mengirim pesan BBM, sebaiknya gunakan saja koneksi Edge daripada 3G. Tanpa menggunakan 3G koneksi internet di iPhone memang akan lebih lelet tapi keuntungannya kamu bisa menghindari panas berlebihan. Kalian juga bisa simak 5 Aplikasi Mempercepat Android Terbaik



Ketiga, untuk mencegah panas berlebihan di iPhone adalah nonaktifkan GPS (Lokasi), gunakan jaringan Wifi untuk koneksi di iPhone kamu juga matikan atau off-kan koneksi lainnya yang tidak berguna seperti bluetooth dan airdrop di iPhone.
iPhone Selalu Panas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Nana Handayana