Wednesday, July 3, 2013

Cara Install Aplikasi iPhone dan iPad Tanpa Jailbreak

Bagaimana cara install game iPad dan iPhone tanpa Jailbreak? Seperti kita ketahui, salah cara untuk install aplikasi iPhone tanpa jailbreak, adalah dengan menginstall aplikasi tersebut langsung dari App Store. So, jika Anda baru menggunakan iPhone atau iPad dan ingin menginstall / tambah aplikasi iPhone secara gratis, berikut adalah langkah singkatnya.

Install Aplikasi iPhone Tanpa Jailbreak lewat App Store

Inilah cara termudah dan tercepat, yakni install aplikasi atau game langsung dari iPhone atau iPad Anda. Kelemahannya adalah jika Anda tidak menggunakan koneksi Wifi, maka Anda hanya bisa menginstall aplikasi/ game yang ukurannya tidak lebih dari 50MB.

Cara cukup mudah, yakni Anda bisa langsung akses menu App Store dari iPhone Anda. Pastikan Anda sudah Login terlebih dahulu menggunakan Akun App Store Anda. Ikuti Cara Buat Apple ID App Store, bila Anda belum memiliki akun Apple ID untuk login ke iTunes App Store.


Setelah masuk ke App Store, pilih salah satu aplikasi atau game yang Anda inginkan, semisal dalam contoh kita akan install game Fast and Farious for iPhone.


Sentuh pada tombol Free untuk mulai download dan install game tersebut di iPhone Anda. Mudah bukan?


Install Game iPhone dan iPad dari Laptop via iTunes

Cara kedua, adalah install game iPhone  lewat laptop, yakni via iTunes. Nah, sebelum kita mulai, pastikan di Laptop Anda sudah terinstall iTunes. Juga pastikan koneksi internet di laptop Anda, cukup kenceng, biar proses downloadnya lancar tanpa kendala.

Jalankan iTunes, kemudian pada sidebar kiri klik menu iTunes Store. Selanjutnya pilih tab App Store, seperti di bawah ini.


Pilih game atau aplikasi yang diinginkan, semisal dalam contoh adalah aplikasi TuneIn Radio for iPhone. Klik  pada tombol Free untuk mulai download aplikasi tersebut.


Tunggu sampai proses download selesai. Begitu proses download game iPhone selesai. Selanjutnya, sambungkan iPhone ke Laptop dan lakukan sinkronisasi antara iTunes dan iPhone Anda.


Kini, Aplikasi iPhone 5 yang sudah Anda install lewat Laptop, akan muncul di iPhone Anda. Bagaimana, sangat mudah bukan?


15 comments:

  1. iphone 3G saya habis saya restore tapi lupa gak saya bukckap...setelah nyala iphone gue cumak bisa buat tlp dan sms...untuk mengembalikan buckap n dmn ya

    ReplyDelete
  2. @Riff:: Anda bisa melakukan restore via iTunes di Laptop.

    ReplyDelete
  3. gimana cara biar iphone 3g saya ada instagram dan whatsapp?saya bingung caranya,, trus wifi saya eror harus pake pket apa ya?

    ReplyDelete
  4. Miss, nanya lagi boleh ya
    bbrp hari yg lalu saya buat catatan di fitur Notes di Iphone 4
    catatan tsb sangat penting
    namun saat saya buka fitur Notes tsb hari ini, tdk ada lagi catatan tsb
    bagaimana cara buka catatan di Notes yang dibuat bbrp hari yang lalu?
    Terima kasih

    ReplyDelete
  5. @Hendri :: kalau Anda mensinkronisasikan Notes dengan iCloud, Anda bisa akses Notes tersebut di https://www.icloud.com/ login menggunakan Apple ID. Bila Anda mensinkronisasikan Notes dengan gmail, tinggal cari di folder Notes pada gmail Anda.

    ReplyDelete
  6. 1. jadi harus di sinkroniasasi terlebi dahulu ya Miss dan bagaimana cara mengsinkroniasai Notes
    tsb ?
    2. Jika sdh di sikronisasi, bagaimana dan dimana liat catatan di Notes tsb. Apakah di fitur Notes tsb
    atau di fitur emailnya.
    sebagai informasi, :
    a. saat ini saya gunakan 3 account email : aaaaa @yahoo.com; bbbbb@yahoo.com dan
    cccc@gmail. com.
    b. saat saya buka Notes, terdapat pilihan-pilhan sbb :
    1) All Notes
    2) aaaa@yahoo.com
    3) bbbb@yahoo.com
    4) ccccc@gmail.com
    Namun saat dibuka semuanya kosong, tdk ada catatan disitu.

    Terima Kasih


    ReplyDelete
  7. @Hendri :: masuk ke menu Setting - Mail,Contact, Calender kemudian pilih salah satu akun misalkan iCloud, kemudian pastikan pada bagian Notes sudah di ON-kan. Jika sebelumnya bagian Notes tersebut belum di ON-kan, maka itu artinya seluruh notes Anda belum di sinkronisasikan, jadi notes yang hilangkan tidak akan bisa muncul lagi.

    ReplyDelete
  8. Miss boleh nanyak gak? Aplikasi yang ada di app store saya kok aplikasi play store android ya miss? apa mungkin karna email yang saya masukin itu email android saya? cara benerinnya gimana ya miss?

    ReplyDelete
  9. @Desfiani :: Silahkan install iTunes di Laptop, kalau iPhone Anda asli maka akan ke detect oleh iTunes. Tapi kalau tidak ke detect, maka ada kemungkinan iPhone Anda merupakan iPhone replikasi dengan sistem operasi Android.

    ReplyDelete
  10. saya mau tanya bagaimana cara agar apple id saya tidak terhubung match dengan itunes, saya pakai iphone 4 dan ketika akan install free application selalu muncul review ke itunes dan mengisi data terkait credit card.gimana ya? padahal saya sudah off kan match ke itunes nya tetapi selalu muncul review kr itunes....mohon solusinya miss

    ReplyDelete
  11. @Yessi :: apakah pada metoda pembayarannya sudah di None kan? bila terus diminta data tentang kartu kredit, coba dirubah dulu Store-nya dari US ke Indonesia. Masuk ke menu Setting-iTunes & App Store sentuh pada Apple ID lalu View Apple ID selanjutnya rubah pada bagian Country/Region.

    ReplyDelete
  12. gan gmn crax jailbreak iphone 5C???please minta linkx donk

    ReplyDelete
  13. @Madura :: Untuk jailbreak iPhone 5C dengan iOS7 bisa disimak di :
    http://www.belladyna.com/2013/12/cara-jailbreak-ios7-di-iphone-dan-ipad.html

    ReplyDelete
  14. G nyoba jailbreak i phone 5 gagal trus keluar cuma logo apel... ada yg tau nggak caranya supaya normal lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Radio :: Silahkan lakukan restore via iTunes aja. Pertama Download dulu firmware untuk iPhonenya, selanjutnya lakukan restore pakai iTunes. iPhone akan normal kembali.

      Delete