Wednesday, May 8, 2013

Cara Membuat Apple ID Gratis dan Daftar App Store di Laptop

Bagaimana Cara membuat Akun App Store ID? Saat akan download game atau aplikasi iPhone dari App Store, tentu saja kita diwajibkan untuk Login Dulu menggunakan Apple ID di iPhone. Nah, bila Anda belum memiliki Apple ID berikut ini cara mudah membuat Apple ID lewat Laptop menggunakan iTunes.

Pertama, tentu saja download dan install dulu iTunes di Laptop Anda. Jalankan iTunes kemudian masuk ke Store – Sign In atau bisa juga cukup pilih menu iTunes Store kemudian Sign In.



Pilih Create Apple ID



Klik pada Continue



Beri Ceklis pada I have read and agree to these term and conditions, dan pilih Agree



Isi semua data dengan benar dan baik kemudian klik Continue



Pada halaman berikutnya Anda diminta untuk memasukan data pembayaran atau data kartu kredit yang akan dipakai untuk pembayaran saat membuat game atau aplikasi di App Store. Atau jika Anda tidak memiliki kartu kredit Anda bisa pilih None. Setelah semua terisi kemudian pilih Create Apple ID



Selain menggunakan Kartu Kredit, Anda bisa juga memasukan Kode iTunes Gift Card dibagian Redeem Code.



24 comments:

  1. Replies
    1. @Djarang:: Coba membuat Apple ID-nya di iPhone langsung. Pertama masuk ke App Store - Pilih salah satu aplikasi yang gratis misal BBM terbaru untuk iPhone, kemudian ketika diminta untuk memasukan Apple ID, pilih Daftar (Sign Up) - ikuti langkah yang diminta untuk buat Apple ID tanpa kartu kredit.

      Delete
  2. @Shandy :: Bisa dicoba masukan dulu iTunes Gift Card, nanti pilihan None pasti muncul

    ReplyDelete
  3. Itu berarti Gift Card nya diisi apa? Bingung bgt nih

    ReplyDelete
  4. @Mada :: Diisi dengan kode voucher iTunes Gift Card.

    ReplyDelete
  5. boleh gak di kosongin gift card nya gun.......///?????

    ReplyDelete
  6. cara mendapatkan gift card gimana bro

    ReplyDelete
  7. bro ko saya bikin kata sandi, ngga bias2,gmna caranya ya

    ReplyDelete
  8. @Herman :: Pastikan password App Store-nya mengandung huruf besar, huruf kecil, angka dan tanda baca.

    ReplyDelete
  9. itunes gift card caranya gmn ya? isinya apa?

    ReplyDelete
  10. cara untuk download applikasi itunes utk laptop asus gimana? :( sy pemakai baru iphone. thx

    ReplyDelete
  11. kalo saya mw beli kartu ny.,.
    cara pesannya gimna.,.

    di transfer kmna y miss,./
    fb ja d miss.,.
    twit saya lupa .,.

    ReplyDelete
  12. kalo daftarnya lewat ipod kug gak ada pilihan "none" nya ya????

    ReplyDelete
  13. @Arif :: Kalau tidak ada pilihan None saat daftar App Store, sebaiknya Anda pakai iTunes Gift Card (IGC) terlebih dahulu.

    ReplyDelete
  14. This gift card also gives the freedom for buy us itunes card the user to budget the gift card depending on the need.

    ReplyDelete
  15. Miss mau nanya lagi nih
    saya ini saya pake apple ID : sdsdsds@gmail.com
    sekarang saya ingin punya accound @icloud.com
    saya sdh coba setting di menu setting dan pilih icloud.
    setelah pilih icloud, sy pilih get a Free Aple ID dan saya isi semua tahapan (mulai tgl lahir, Name, Get a free icloud email address, accoun email dengan abababa@icloud.com, saat muncul pesan "create abababa@icloud.com?" saya pilih create, kemudian saya isi password, Namun setelah Verify Password, sy isi semua question dengan benar, dan pilih agree, namun keluar pesan "Can't create Apple ID' this device is no longer eligible for creating a free icloud account"
    Pertanyaanya :
    apa maksud pesan terakhir tersebut, dan apa solusinya agar saya bisa punya account email dan Apple ID dengan @icloud.com ?

    ReplyDelete
  16. berhasil Bos...

    terima kasih,semoga selalu berkembang blognya

    ReplyDelete
  17. itu karena setiap iphone hanya di batasi 3x untuk buat akun,jika sudah 3x akan muncul tulisan seperti itu,dan itu masalah yg sama seperti ane danbelum nemu solusi nya smpe sekarang :'( sulit untuk buak id dr laptop lebih mudah lewat iphone, yg tau mohon banntuan ny dan ini " ID ICLOUD buka ID APPLE "

    ReplyDelete
  18. hyyyyyyy,,,bisa minta bantuannya nggak ? aku udah capek buat id apple ku tapi ngga bisa2 juga ni ,,,aku mau ganti id apple ku tapi ngga ada kartu kredit trus untuk pilihan NONE ngaa ada tuhh.tx sblumnya

    ReplyDelete
  19. udah tak coba bewr kali kali tetap tidak bisza

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Supri :: Anda bisa coba langsung bikin Apple ID di iPhonenya, pastikan Anda menggunakan alamat Indonesia biar nantinya ada pilihan None pada metode pembayaran.

      Delete
  20. bos gimna cara mendapatkan Itunes Gift Card??

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ari :: Cara mendapatkan iTunes Gift Card, Anda bisa beli langsung di toko Apple (secara online) atau bisa kepada penjual online yang banyak bertebaran di internet, semisal di Kaskus, eBay dll

      Delete